Отзыв на дораму The Beauty Inside

Внутренняя красота - само название фильма более чем красноречиво. Вот только о чем же речь: о той внутренней красоте, благодаря которой мы влюбляемся в другого человека, или той внутренней красоте, которую так важно увидеть в себе?

Но обо всем по порядку.
Первое, о чем стоит упомянуть - фильм не совсем развлекательный, в том смысле, что любители динамических перипетий, интриг, от которых кипит кровь и слезы градом, неожиданных концовок будут жестоко разочарованы. На фестивальный продукт кино тоже не тянет. Скорее это неспешная зарисовка, которую одели в платье фильма, дали неслабую фабулу с довольно пассивным сюжетом и очень хорошим актерским составом.
И не прогадали.
Потому что кино получилось. И это второе, что хочется отметить. То, о чем говорят и как говорят создатели фильма, - это чистая корейская магия.
"Вчерашний ты так не похож на сегодняшнего и совершенно отличный от вчерашнего. Меняется твое поведение, твои мысли, взгляды и даже твои чувства. Такое ощущение, что это разные люди, а ведь это все равно ты. И ты прекрасен" - именно такое необычное свойство человеческой натуры авторы поставили во главе фильма.
"Смогу ли я построить свою жизнь в согласии с собой? Как полюбить себя, когда я так сильно отличаюсь от других? Как любить тебя, когда ты совершенно не вписываешься в рамки общепринятого?" - и об этом авторы тоже говорят.
И наконец - "В чем истинная сила любви? В том чтобы быть счастливым? Или в том, чтобы сделать счастливым другого человека? И главное, как измениться, чтобы ответить Да?"

Мнений об этом фильме  достаточно много и самое удивительное, что с большинством и не поспоришь. Поэтому для себя я его выделила, как фильм, который будоражит мысли, при этом не бьет кувалдой в сердце, а очень мягко стучит и спрашивает о том, о чем надо спросить именно Вас.

Начиная с 18 лет человек по имени У Чжин просыпается каждое утро в новом теле. Мы никогда не узнаем, кто эти люди и что с ними происходит после того, как герой меняет следующий облик, но мы узнаем его - мужчину, который проживает неординарную жизнь. И все бы ничего, У Чжин смирился, приспособился и даже достиг определенных высот, только вот чего-то не хватает... Или кого-то?  И Су - молодая и красивая женщина, живет своей жизнью, она успешна на работе и в общем все у нее хорошо. Но однажды появляется Он. И все меняется, молодой человек затягивает ее в свой удивительный, ни на что не похожий мир, и тем самым бросает девушке самый главный в ее жизни вызов. Для каждого из них это стало школой: У Чжин привыкал заботиться о ней и считаться с ее чувствами, И Су - принимать свою любовь, себя и его такими, какими они есть на самом деле.

В этой рецензии я решила при кратком описании главных героев поделиться тем важным, что я увидела в них.
Итак, У Чжин - человек без ярко выраженного лица, но с ярко выраженной индивидуальностью. Он олицетворил собой человека, который пришел к согласию с собой (и, похоже, далось ему это очень не просто), принял свою меняющуюся натуру, свою жизнь, и даже разлука с любимой девушкой не поколебала его целостности. У Чжин смог увидеть внутреннюю красоту не только своей возлюбленной, но и показать ей собственную. Сильный и прекрасный персонаж.

И Су (Хан Хё Джу) - женщина, которая волею судьбы оказалась перед непростым выбором: так называемая "нормальность" или любовь. Ей, прежде чем стать счастливой, пришлось пройтись непростой дорогой: полюбить себя, откинуть социальное давление, стать смелой и поставить собственные чувства на первое место. И в итоге И Су разрешила внутренней красоте выйти наружу и заполнить свою жизнь. Она, наверное, наиболее близка зрителю, потому что муки выбора, расплата за неправильный выбор и награда за правильные решения - знакомо каждому.

И, наконец, мама У Чжина (Мин Сук).  В свое время она оказалась в ситуации такой же, как И Су теперь - тот же вызов судьбы, те же социальные проблемы и внутренние переживания. Но, в отличии от девушки, она подчинилась страху, не нашла в себе мужества выйти из своего привычного мирка, не захотела собирать жизнь воедино. Героиня сделала другой выбор и заплатила за это слишком большую цену. Авторы фильма не создали персонаж мамы У Чжина чрезмерно трагичным, кровью сердце не обливается от переживаний за неё, но чувство горечи присутствует в каждой ее сцене.

Что еще хочется отметить, так это игру актеров. Экран просто пестрит знакомыми талантливыми лицами, и они постарались. Всё бесчисленное количество людей, которые сыграли У Чжина, проделали хорошую работу. Они походили на запчасти от мебели, которые собирала невидимая рука, шаг за шагом творя потрясающий персонаж.

К сожалению, и негативный момент обойти не могу. Для меня им стало отсутствие динамики в сюжете. Авторы, по-видимому, пожертвовали интригой, чтобы подчеркнуть многоплановость фильма, и, как мне кажется, очень зря. Кино по стилю все же рассчитано на широкий экран и массового зрителя, который неизбежно будет скучать, какой бы глубины ни касались творцы фильма.

Хочу также поблагодарить фансаб-группы, которые сделали возможным просмотр фильма. Спасибо!
Автор: daliuseu
Аватар daliuseu