Отзыв на дораму The Beauty Inside

Оригинальная и очень интересная идея сюжета фильма. Давненько я подобного не смотрела! После просмотра мысли были такие: наконец-то я посмотрела что-то стоящее и неординарное… просто потрясающий, идеальный фильм!  Игра актёров, главная актриса, операторская работа, музыка, развитие сюжета -  всё так замечательно! Изумительная история любви, и, по-моему, каждый герой полностью передал те эмоции и чувства, которые от него ждали! Этот фильм наполнен чувствами. Абсолютно разными чувствами: будь то печаль, одиночество и грусть, или радость, любовь и счастье. Фильм заставляет ещё раз задуматься, что же такое душа человека, меняется ли она в той или иной телесной оболочке или остается неизменной? Что такое любовь? Как не потерять этот дар - возможность любить?
Омар Хайям в свое время написал:
"Красивым быть - не значит им родиться,
Ведь красоте мы можем научиться.
Когда красив душою Человек -
Какая внешность может с ней сравниться?"

Думается, что фильм даёт ответы на вышеприведенные вопросы.
В фильме внешность главного героя меняется ежедневно, но его внутренний мир, душа остаются неизменными. Остается неизменной и душа героини Ису, которая так привлекла У Чжу. Игра всех исполнителей роли У Чжу выше всяких похвал, они каждый своими эмоциями помогли создать цельный образ честного, любящего, увлеченного дизайнера, думающего о каждом человеке в отдельности при создании того или иного предмета мебели, отдающего людям всего себя. Мне понравилась игра актрисы Хан Хё Чжу . Она создала образ жизнерадостной, теплой, милой, одухотворённой девушки, которой хочется безоговорочно верить, потому что актриса передала этому образу частичку  души от себя самой.
Начиная смотреть, я сама думала, можно ли полностью уследить и понять героя, который постоянно меняется?
  Героиня - отважная, решительная, рискованная, я бы, наверное, не смогла так. Вначале, я думаю, это даже замечательно, интересно вот так каждый новый день встречать с человеком с новым лицом,  но это скорее как аттракцион.  Но что же делать дальше ? Когда я только начала думать о последствиях - это как снежный ком, который превращается в лавину… Как рассказать семье, знакомым, целому миру, ведь не сможешь объяснить, да и вряд ли кто поверит, либо переезжать с места на место, либо ограничить круг общения или вовсе отказаться от многих людей и отношений. Ведь это обрекает и её на какой-то замкнутый круг общения. Но я думаю, этот фильм - скорее некая сказка или притча, где такие допущения оправданны. Это же не заявка на остро социальный фильм, где бы можно было развернуться масштабно и фильма  бы явно не хватило. Да и герой скорее бы жил отшельником на каком-нибудь острове в одиночестве.

Это фильм о том, когда внутреннее настолько прекрасно, что можно  полюбить личность человека, несмотря на внешность и какие-то обстоятельства, в которых ты оказываешься, выбирая этого человека.  Несмотря на фантастический сюжет, получился  лиричный фильм-размышление о том, что же такое настоящая любовь. Великолепный каст, сколько звёзд снялись здесь в маленьких эпизодах! Отдельно хочется сказать о прекрасной инструментальной музыке, испанская гитара создаёт какую-то непередаваемую атмосферу лёгкости, романтики и добавляет в канву сюжета южного тепла и солнца! И спасибо за красивые финальные съёмки в Праге!
Автор: ИРЫЧ
Аватар ИРЫЧ
Все отзывы ИРЫЧ 24