Отзыв на дораму Acoustic

До последнего не понимала связей между тремя представленными историями. И только в самом конце раскрылся смысл всего того, что было до этого. Вот эта концовка стоила того, чтоб посмотреть целиком фильм. Когда ты постфактум понимаешь, к чему всё велось, начинаешь видеть связи, которые не замечал - осознание всего этого приносит истинное удовольствие!
Действительно, с первых минут чувствуется скорее дух японского, нежели корейского. Фильм снят преимущественно в приглушенных тонах и без особого драматизма, что усиливает это сходство. Очень интересное построение сюжета, в котором красной нитью проходят две темы, на мой взгляд: преодоление трудностей жизни с помощью песни, и сами песни, собственно. Что порадовало, так это то, что во всех трех историях музыка играет немаловажную роль и в фильме это очень хорошо показано.
Что касается игры актеров, то были моменты, когда наигранность влезала и чуточку портила впечатление, но в целом всё было нормально.
Больше всего тронул первый рассказ. В нем и музыки больше, и сюжет наиболее понятный мне. Во втором рассмешил герой Мин Хека, который ну очень похож на своего же персонажа из "Струн души". Будто его специально пригласили на ту роль, зная про эту. А третий рассказ образует своеобразную арку с первой историей, таким образом завершая весь цикл. С музыкальной точки зрения, такую форму построения сюжетов назвали бы сложной трехчастной с контрастной серединой. Всё же вторая история немножко выбивается из этого ряда.
Еще хочу отметить такую интересность. Во втором и третьем историях есть обращение к музыке прошлого. В первом случае это встреча с булочником, во втором - песня, которую напевала мать героини. Тогда понятно, почему в первой истории нет такого. Если говорить о времени каждого рассказа, то каждый из них оказывается в будущем, по отношению к предыдущему. Плюс ко всему везде два главных героя - вот вам и связи.
В целом после просмотра осталось приятное впечатление. Не всё было понятно с первого раза, но всё, что было понято, было осмыслено и проанализировано.
Спасибо тем, кому хватило терпения дочитать мой текст!

Автор: Lilikoo