Отзыв на дораму Rough Cut

Давно собиралась посмотреть этот шедевр Ким Ки Дука. Откладывала по причине того, что в фильме заявлен криминал, а я этого добра на российском кино насмотрелась до бельма в глазу, образно говоря. Хотя фильм мужской, но смотрела с удовольствием! Но на самом деле фильм не об этом. История простая и понятная, на примере двух представителей тьмы и света показывают нам, что не бывает злодеев и добрых малых, есть только поступки человека, и он каждый раз вынужден делать выбор, часто меняя сторону. Даже на постере к фильму главные герои выглядят как ангел и демон, но они лишь дополняют друг друга. До чего же классно они отыграли сцену драки на поле в финале, это вообще за гранью реальности визуально смотрится, как двое мужчин в костюмах становятся синими с ног до головы от грязи, в которой эта драка происходит, даже белки глаз заполнены этой глиной!!! И, безусловно, в последнем кадре финала, где показывают лица обоих героев, одно изумленное, а второе залитое кровью, внутри зрителя происходит настоящий катарсис... Со Чжи Соп и Кан Чжи Хван. Две разные мелодии, то сходящиеся в унисон, то разливающиеся каждый в своем соло. Оба актера умело «творят» своих персонажей. Но если Со Чжи Соп сразу начинает с высокой ноты, то Кан Чжи Хван поначалу не так заметен. Однако, к середине фильма и он достигает вершин драматизма. Невозможно не отметить лиричный, печальный саундтрек, точно дополняющий атмосферу происходящего. После просмотра еще несколько дней думалось о своей жизни, в свете поступков героев. Неоднозначный фильм, но очень глубокий. Спасибо создателям за эту картину.
Автор: MarinaStar
Аватар MarinaStar
Все отзывы MarinaStar 80