Отзыв на дораму The Best Hit

Для меня эта дорама стала открытием таланта Юн Ши Юна. Честно, продолжала смотреть из-за него, вернее, мистера Ништяк. В первых сериях, когда была старая причёска, я часто останавливала кадр и любовалась его гримасами, жестами, позами. Эта его повязка на голове, три косички и безразмерная одежда; его позитив, умение приспосабливаться и детский восторг телефоном и прочими гаджетами - всё умиляло и радовало. Но всё это ушло, когда повели любовную линию и скатились в банальную романтику, из-за чего не могу дать высшую оценку.

Касательно других героев скажу пару слов: Девушка вначале вызывала симпатию, но потом персонаж как-то смазался и перестал восприниматься. Сын с первых серий для меня был массовкой, как и его друг. А менеджер и мать вызывали одно недоразумение. 20 лет чего-то ждать, жить прошлым? По моему мнению, мать должна жить сыном от любимого человека, а не рваться на сцену. И пусть она не могла признаться, что это её ребёнок, ей очень подошло хлопотать по хозяйству. И непонятна была рефлексия менеджера. Так и хотелось ему сказать: "Ты вообще мужик или тряпка бесхребетная?!!!"

Позабавил меня второй участник группы, ныне антагонист. Воспринимался он как таракашка в банке, на которого смотришь со смесью недоумения и легкой брезгливости, но которого и не боишься. Все остальные были фоном, кроме председателя с внучкой. Их линию хотелось бы вывести отдельно.

Девочка была так похожа на мою племянницу - те же проблемы и обиды, радости и вопросы взрослым. А этот вздох "Ты не поймёшь" - ну вылитая племяшка, когда та жеманничает и подражает каким-то ютубовским блогерам. И неизгладимое впечатление оставил председатель. Сначала своим стариковско-покровительственным отношением к родным, затем крайними мерами заботы о внучке и, конечно же, своей болезнью.  Да, в этом сериале одной из самых запоминающихся сцен оказалась та, где он в 1 ботинке идёт с потерянным видом по улице. Это было так щемяще достоверно, что до сих пор стоит перед глазами.

И завершить свою рецензию хотелось бы прославлением Юн Ши Юна. Пожалуй лишь сцены с главным героем, когда он болен, могут соперничать по силе восприятия со сценой блужданий председателя по улицам. Его лицо в лодке, машине и на лестничной площадке - незабываемы. До этого я воспринимала этого актера лишь с одним амплуа. Признаться честно, его я видела только в дораме "Мой сосед красавчик" и больше нигде, а здесь его персонаж очень похож. Но то, каким он смог изобразить Юн Хён Дже из 1994, меня приятно удивило. Даже больше, это сделало его самым любимым персонажем в данной дораме. Сначала он, потом Ништяк, затем председатель, ну и все остальные.

Ставлю 9/10. Прости, мистер Ништяк, но ты в начале нравился больше, чем ты в конце, а значит конец, по моему мнению, был не очень.

Автор: ygda
Аватар ygda