Отзыв на дораму Cinderella and Four Knights

Данная дорама ну очень типичная. История о неравенстве классов, социального статуса. И на фоне всего в каждой семье, будь то обеспеченная и наоборот, развиваются семейные драмы. Большое неисполнимое горе. То, что равняет бедняков и богатых. Смерть дорогих людей, с которой ничего не поделаешь.

Если бы я смотрела данную дораму лет в 17, я бы, черт подери, влюбилась в неё! Но такие истории уже не захватывают меня.

Сначала чудным образом девчонка без роду и племени попадает в супер-богатый дом, а потом, по классике, её оттуда выгоняют. НАДОЕЛО!

Очень сильно раздражало, что герои ничего не делали, чтобы как-то спасти свою любовь, отстоять. Что отец  Джиуна, что Плакса Портниха - только сопли давила, так ладно у нее была большая травма в детстве, но не всю же жизнь за неё держаться и скулить. А вот жена председателя прожженная тётка, молодец! Жизнь её хорошенько побила, некогда ей старые обиды и боль смаковать.

Ын Хавон - как всегда, испортили персонажа, вначале боевая девчонка, в обиду себя не даст. А потом - раз - и "поплыла", ни рыба ни мясо. Подруга ей зачем? Даже открыться ей не может. Лучше же на безлюдной улице поплакать!

Я год не смотрела дорамы, решила вернуться, что-то эдакое посмотреть, чтоб потом еще долго кайфовать. Вначале так и было, серии три залпом, осты на повтор, картиночки сохраняю. А потом всё стало так предсказуемо и невкусно.

Касаемо игры особых нареканий нет. Но и каких-то хвалебных од тоже не будет. Мальчики-красавчики и главная героиня милашка, собственно, когда её преобразили в первой серии - это видно. Так всегда - если героиня бедная, то её красоту как-то прячут. Но мы тут не красоту же оцениваем, в общем-то. Ничего нового я для себя не увидела. Ничего не почерпнула, кроме пары фраз. То есть ничему меня не научила эта дорама и даже не развлекла. А штампы - куда же без них?

Да, допускаю, что настала критическая ситуация, и братцы объединились. Но только куда Ын Хавон лезет, чужой человек, он отжил свой век, ан-нет "сдам-ка я анализы". А если бы эта запуганная дурёха подошла, она бы всю жизнь себе искалечила. Одно дело, жертва родителя к своему дитя, а когда  пусть даже и к родному, но пожилому человеку, да отпусти ты его с миром. А он ведь ей никто! Что же она для совершенно незнакомых пациентов не сдавала анализы на совместимость? Всё это благородство, бездумное и ограниченное.

Точно так же как гордость ДжиХе (Портниха) могу приврать с её именем. И к месту и не к месту её суёт. Уж кому-кому, а не в её ситуации за гордостью прятаться. Как положено, есть в дораме и циник, и милашка добрая душа. Соответственно, Циник у нас поочередно то Джиун, то Хёнмин, оба напускают на себя эту маску, дабы скрыть свою боль и терзания. А "милашка", бесспорно, Соу, вот к его персонажу претензий нет. Хоть он и звезда, а меньше всех воображал и не делил людей ни по каким статусам. А самый здоровоский персонаж - это вообще служанка Польге.

Концовка по классике блещет супер позитывным исходом, как будто ничего не было. Как некоторые герои годами гнули линию, а тут - раз - и изменились. В жизни это редко. Но что меня порадовало, как бы судьба ни испоганила детские жизни, эта же судьба свела этих двоих. Вот это, пожалуй, самый трогательный момент.

Автор: AHA_CTAC
Аватар AHA_CTAC
Все отзывы AHA_CTAC 40