Отзыв на дораму Bride of the Century

Если Вы откроете каталог лучших дорам этого сайта, то прямо на первой странице увидите «Невесту столетия». На несколько строчек впереди неё «Я слышу твой голос» и «Эта жизнь наша первая», а чуть ниже «Все в порядке  - это любовь» и «Люби меня, если осмелишься». То есть понятно – исходя из рейтинга, ожидания высоки.

Сюжет на странице дорамы описан достаточно подробно, а то, что он звучит бредово, так это пустяки! При наличии соответствующего настроения зрителей и таланта создателей  и не такой бред заходил на ура!

Настроение  перед просмотром у меня было самое подходящее – хотелось  любви и пироженку, т.е. зритель из меня получился  вполне благосклонный.

А вот создателям «Невесты столетия»  таланта не хватило. Мда...

Сюжет. Как я уже говорила – бредовый. Воплощение – оставляет желать лучшего. Странный антураж, постоянное ощущение несоответствия главных героев окружающей обстановке и массовке. Вроде бы действие разворачивается в наши дни, но поведение второстепенных персонажей, их одежда, вызывают недоумение, не проходящее и к 16-той  серии. То ли дораму нужно было сделать полностью  исторической и костюмной, то ли  поведение второстепенных героев изменить и всех переодеть. Историческая часть дорамы выглядит затянутой, скучной и для такого объёма экранного времени, что ей выделили, малоинформативной.  Из экскурсов в прошлое, разве что история бабули интересна. Кроме того, я могу понять, когда один из героев сбегает, мало ли какие тараканы у него в голове. Но когда этот герой  прячет с собой и ребенка, то такой сюжетный поворот  всегда вызывает у меня отторжение.

Персонажи. Только за двумя интересно наблюдать, они вполне себе живые люди с достоинствами и недостатками. Первый -  Кан Джу – главный герой,  старший сын, наследник корпорации  прочая, прочая, прочая. Ведет себя адекватно своему положению наследника, высокомерен, но способен на сильные мужественные поступки ради любимой. Вторая  - Ру Ми – подруга и помощница Кан Джу - умная, влюбленная, вредная, добрая, честная. Больше ни один из персонажей не заслуживает внимания.

Актеры. Ли Хон Ки – красавец! Не в смысле внешности, тут на вкус и цвет, как известно, товарищей нет, а в смысле молодец, сыграл отлично! Он, оказывается, прекрасный актер, который лицом, глазами, может передать массу эмоций. А эти его взгляды, сначала  высокомерные,  пренебрежительные, равнодушные, потом удивленные, снисходительно-насмешливые, влюбленные, обиженные… Чан А Ён – впервые её увидела, не знаю про талант, но в роль Ру Ми она прекрасно вписалась, и к ней претензий никаких нет. Был ещё Чон Хэ Ин, но он себя никак не проявил, да и играть ему  было особо нечего (брат главного героя), просто любопытно посмотреть  на него в начале его карьеры.

Вывод.  Ну если Вам очень-очень хочется  посмотреть  мелодраму, которая совершенно не будет загружать Вам голову, которая будет приятным фоном  для вязания, чаепития, глажки белья (как в моем случае), то включайте.

Автор: Ёжикилошадка
Аватар Ёжикилошадка
Все отзывы Ёжикилошадка 162