Отзыв на дораму Itaewon Class

Оценка автора: 5/10

 Начиналась дорама довольно стандартно, но потом ... Эта дорама достаточно нестандартна для корейских, на мой взгляд, появилось что-то оригинальное, своя изюминка, но... я уловила здесь американский стиль сериалов. Именно такая атмосфера почувствовалась мне при просмотре.
 Сюжет вроде бы и обычен, и в то же время нов, но как-то пустоват, слишком скомкано получилось. Все-таки дорама не только о мести, а еще и о том, как стать магнатом, о бизнесе, но именно это становление и было опущено. Какие-то отрывки, конечно, показывали, но все было скачками: Х лет - у главного героя бар, Х лет - уже сеть баров, Х лет -  он президент и поглощает тех, кто занимал 1 место десятилетиями. Мне не хватило объяснения и показа картинок, как он все это достигал, что чувствовал, через что прошел. Такое ощущение, что все было легко и просто.
О персонажах дорамы:
 И Со абсолютно не понравилась. Да, персонаж получился оригинальный и довольно нетипичный для корейских дорам, но уж слишком эгоистичным и прямым человеком ее сделали. Все-таки есть отличие между прямотой и хамством. И Со чаще оскорбляет людей, она не задумывается над чувствами других. Единственный, ради кого она думает, прежде чем сказать, это тот, кого любит. Но это не красит ее как хорошего человека. Постепенно она исправляется, но, на мой взгляд, это только ради Сы Роя, не думаю, что она завела бы друзей среди тех, кто стал ее другом, если бы не любила его. Да, она умна, и в начале говорится, что у нее есть социопат-наклонности, но расположения к этому персонажу у меня нет. Я лишь отторжение чувствую.
 Со А скорее непонятный для меня персонаж. Ее жалобы какие-то уж странные. "Стань богатым - будем вместе". Работает на людей, зная, что они совершили, и говорит Сы Рою, будто из-за него, что ждет, когда сможет уйти - это мне вообще не понятно. Зачем вообще согласилась туда идти? Зачем терпела и работала? Да, в конце нам вроде как объясняют, что она собирала компромат все эти годы, но ее претензии к Сы Рою мне так и остались непонятными.
 Сы Рой... для кого как, но для меня этот персонаж сухой. Не знаю, вообще не вызывает эмоций, никаких, даже сказать о нем нечего.
Гын Вон, несмотря на свое трудное - а это именно так - детство, жалости все равно не вызывает. Он все делал ради отца, но все-таки, думаю, головой понимал, что делает.
 Гын Су - его было немного жаль. Он действительно любил, но, думаю, в глубине души понимал истинное отношение к нему И Со и поэтому стал озлобленным, как правильно сказал Сы Рой, ребенком.