Отзыв на дораму SKY Castle

Впервые пишу рецензию, и мне всего 20 лет, многое могла недопонять, однако после просмотра осталось невероятно сильное впечатление.

Дорама повествует о жизни четырех семей, имеющих один социальный статус, но разные ценности, амбиции, истории и, конечно, тайны. В каждой семье есть дети, большинство одного возраста. Но каждая семья воспитывает их по-разному. Кто-то стремиться всецело помогать своему дитя, оправдывая средства целями. Кто-то просто заставляет ребенка учиться, пытаясь докричаться до его сознания. Кто-то доверяет своему чаду, не вмешиваясь в его дела, но поддерживая его выбор. Кто-то навязывает свои взгляды, при этом, возможно, невольно унижая детей. Постепенно идеалы семей меняются, чьи-то кардинально, чьи-то совсем чуть-чуть, незаметно. Некоторые герои борются сами с собой, чтобы достичь счастья.

Сюжет довольно многогранен: романтика, комедия, драма, школа, трагедия, психология. Можно еще перечислять, но это, на мой взгляд, бросающиеся в глаза. Не могу выделить двух или даже трех главных героев, важна история каждого персонажа. Из жизни каждого человека можно извлечь урок.

Данное произведение уже давно актуально, с тех пор как появились социальный статус и учеба. Наверное, каждому родителю важно образование, ведь в наше время именно оно определяет, кем в будущем станет человек, как к нему будут относиться в обществе, сколько он будет зарабатывать и так далее.

Как таковых минусов я не обнаружила, или, может, на фоне всего произведения они не так заметны. Для меня весомым минусом была довольно "идеальная" концовка: добро побеждает зло. Как в сказках. Но в самой дораме были далеко не идеальные люди и их поступки. Конечно, такой конец, на сколько я знаю, один из способов показать, как должно быть.

Теперь же стоит сказать о плюсах, которых больше. Создатели дорамы показали жизнь не одного человека, а целого общества, затронули много проблем нашего времени, на которые многие закрывают глаза. Сюжет в целом тоже порадовал, на протяжении всего сериала сохранялась интрига. Редко встречались шаблонные фразы, которыми изобилуют некоторые сериалы (причем не только корейские). Также порадовали герои, все они были разными, со своим мнением и суждением.

В общем, дорама меня порадовала. Я сама недавно закончила школу, а сейчас учусь в университете. Иногда герои помогали мне понять саму себя, посмотреть со стороны. Были фразы, которые я хотела бы сказать своим родителям, но боюсь. Также когда-нибудь, наверное, я стану мамой и женой, а это произведение слегка подготовило меня к этому. Конечно, сколько людей, столько и мнений, и, скорее всего, некоторые будут не согласны со мной.

Еще много хочется сказать, но мысли большим роем крутятся в моей голове и никак не могут успокоиться. Произведение морально сильное, таких мало относительно общей массы сериалов, поэтому некоторым тяжело смотреть нечто подобное, ведь для многих сериал - это способ отдохнуть. Но я однозначно всем и каждому рекомендую посмотреть "Небесный замок", тем более в кругу семьи.

Автор: AnastasiaKan
Аватар AnastasiaKan
Все отзывы на SKY Castle