Отзыв на дораму The Beauty Inside

Любить нужно не за красивую внешность, прекрасный голос или прекрасное тело. Любить нужно за душу, за мгновения, когда ты понимаешь, что это то чего ты ждал столько лет. Любить нужно так, чтобы никогда об этом не жалеть. И если ты хоть единожды задумался о том, что любишь человека за его красоту, может стоит пересмотреть свои чувства? (с)

Мы влюбляемся так часто. В красивое личико, в сильное тело, в нежный голос, ласкающий слух, в богатое денежное состояние, в дорогую машину или большой дом, но как часто в душу? В то, что мы не можем увидеть, но всегда почувствуем, если нам этого хочется? Не думаю, что многие задумываются о причинах, по которым они выбирают себе пару. Девушки чаще всего обращают внимания на состояние, мотивируя это тем, что с милым рай уж точно не в шалаше. Парни смотрят на внешность и фигуру, забывая о самом человеке. Так, конечно, поступают не все, но многие. Я люблю тебя говорят просто потому, что им кажется это нужным или возможно, чтобы отвязаться от ненужных ссор. Ты мне нравишься словно Я хочу провести эту ночь вместе и так нечасто можно услышать правдивость во всех этих фразах, которые считаются романтическими. Люди привыкли говорить пустые фразы, не придавая им значения. Это просто нужно, значит обязательно будет сказано и совершенно не важно, что на самом деле ты чувствуешь. Главный герой этой истории не ищет себе пару. Он живёт единственным днём, не задумываясь о будущем. Он прекрасно знает, что там нет ни любимой девушки, ни семейного счастья, ведь его "особенность" не позволит этому случится. Он просто ходит в клубы, пытается веселиться и каждую ночь просыпается с незнакомками, которым просто нравится его внешность. Ему двадцать восемь, а будущее такое туманное и размытое. Именно таким его встречает главная героиня. Практически разбитого, сломленного и невероятно, одинокого. Они чем-то похожи: вкусами, отношением к жизни, этим самым одиночеством, когда некому выговориться. Хотя, казалось бы, у него есть лучший друг и мать, а у неё любящая сестра и отец. Они замечают друг друга не одновременно, но этого и не требуется. Добавлю фразу о том, что главный герой в каком-то роде выглядит идеальным парнем (не в плане внешности, только не в этой истории - в плане поступков и отношения к жизни). Очень полюбился он после некоторых своих поступков.

Мы влюбляемся во многих, а после стоим на перепутье, не зная в какую сторону податься. Как сказал У Чжин - какой женщине не понравится, что её будут любить многие? Правильно, никакой. Все мы хотим быть любимыми, даже если это чувство будет исходить не от нас. И Су встретила своё счастье, получив не единственного любимого мужчину, а множество, которые олицетворяли одного. Она просыпалась каждый день и знакомилась со своей парой по-новому. Узнавала его не по внешности или голосу, а по той самой душе, которую мы не можем увидеть. Она закрывала глаза, дотрагивалась до него и улыбалась сама себе, ведь знала, что вот он и неважно, как выглядит на этот раз. И Су любила У Чжина не за его внешний вид, расу или даже половую принадлежность - она просто любила. Но, иногда этого недостаточно для счастья. К сожалению, никто не может жить в изоляции рядом со своей идеальной парой, это совершенно невозможно. И, конечно, в любые отношения будут вмешиваться совершенно посторонние люди. Соседи, коллеги, действительно обычные незнакомцы, которых можно встретить в магазине или метро. И как бы прекрасно она себя не чувствовала рядом с У Чжином, не слушать чужое мнение бывает очень трудно.

На самом деле, первая часть история была до такой степени милой и доброй, что вторая немного поразила и заставила разреветься, так быстро она перетекла в драму. И, к своему удивлению, я была бы рада, если история окончилась трагедией. Почему-то мне совершенно не виделся там счастливый конец. А потом я вспомнила о том, что это всего лишь фильм и здесь обязан быть замечательный, а самое главное, чувственный финал, который заставит меня улыбнуться сквозь слёзы. Так и произошло. После всех переживаний за главных героев, я вздохнула с облегчением. Они шли к своему счастью долго, взбираясь по скале, которая могла в любой момент просто обрушиться. У Чжин привыкал к жизни, где он не один, а И Су к тому, что её любимый человек никогда не будет одним и тем же. И я даже не знаю, кому из них было тяжелее: главному герою, привыкшему к своему положению, или главной героине, желающей просто счастливого финала в своей запутанной романтической истории.

Мы влюбляемся не во внешность. Любят за личные качества, за мимолётные улыбки, за лёгкие и нежные касания, за поступки и за столько маленьких вещей, на которые не все обращают внимание. И Су показала У Чжину, что внешность не главное. Она доказала ему, что не стоит ждать идеального лица, чтобы пригласить человека на свидание. Она смеялась с ним, когда он был стариком, обнимала, когда он становился девушкой, целовала взрослого мужчину, держала за руку молодого парня и трепала волосы ребёнка. И Су была с ним всегда и постоянно доказывала, что любит его за то, кем он является, а не как выглядит или на каком языке говорит. Она не смотрела на состояние, на машину или квартиру, хотя у него всё это и было - главная героиня полюбила смешного мальчишку с глупой улыбкой, нашла в маленьком мальчике свою пару и глядя в женские глаза напротив, всё ещё видела именно У Чжина. Как по мне, то после всего этого она заслужила своего счастливого конца. Впрочем, как и главный герой, которому пришлось перенести слишком многое до встречи со своей идеальной парой.

И, конечно же, стоит уделить внимание актёрскому касту. Тут собралось столько знаменитостей, что глаза разбегались. Было приятно увидеть Кан Джуна, Хён У, Сан Хо (пусть ему и досталась такая короткая роль без слов), и конечно, куда же без Со Джуна (к нему у меня особая любовь, которая с каждой новой ролью только усиливается). Хотя, трудно было судить именно об мужском касте, так как никому из них не дали раскрыть себя. Возможно, только Со Джуну, которому досталась самая длинная роль. Но в его игре я и не сомневалась, так что стоит поговорить всё же о актрисе, сыгравшей главную роль, а она действительно прекрасная. На деле я смотрела с Хё Чжу не более трёх фильмов, но никогда она ещё так не цепляла мой взгляд. Замечательно сыгранная роль, а к ней "прилагалась" невероятно добрая улыбка. Как же мне нравилось смотреть на то, как улыбается главная героиня. Наверное, харизма Хё Чжу именно в улыбке.

Да, это была одна из лучших идей и одно из лучших исполнений, которое я когда-либо видела. История, которую нужно посмотреть. История, о которой никогда не стоит забывать. Я думаю, что ещё не раз пересмотрю фильм в вечера, когда буду нуждаться в сказке со счастливым концом. И после каждого просмотра, я обязательно повторю все те же слова, которые сказала впервые - эта не просто романтическая история. Это истина, которую стоит знать всем тем, кто так часто влюбляется. Ведь мы действительно чаще всего любим за что-то материальное, а стоит - за душу. Это и будет настоящей любовью, которая перенесёт всё на свете и никогда не "склонится" на колени ни перед кем.
Автор: Arielliasa
Аватар Arielliasa
Все отзывы Arielliasa 91